Navigation:  Стандартные модули комплекса > "Производство" (Хлебопёк) >

Учет выхода готовой продукции

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Корпоративная информационная система Фабиус предлагает следующий метод учета выхода готовой продукции в производстве.

 

clip1404

 

Не секрет, что начальники смен ( бригадиры ) являются материально-ответственными лицами. Они обязаны контролировать остатки номенклатуры в производстве. Для учета остатков готовой продукции в производстве, в фабиусе разработан специальный документ.

 

В дереве открываем

Производство - Документы за смену - Остатки готовой продукции в производстве

clip1405

 

clip1406

 

В конце смены, начальник закрывает ворота, чтобы экспедиция не могла забрать хлеб.

Начальник смены сам или с помощью помощников считает хлеб, который стоит в производстве, вводит этот остаток в фабиус, и открывает ворота.

 

Выход готовой продукции из печи рассчитывается по формуле

Выход из печи = Остаток на конец смены + Расход готовой продукции в течение смены - Остаток на начало смены

 

Для расчета выхода в отчете необходимо нажать клавишу CTRL+F9