ООО Софтсервис. Автоматизация хлебозаводов, хлебных холдингов, производственных предприятий! Налоговый учет

Налоговый учет

Печать
Модуль предназначен для формирования налоговых регистров, необходимых для расчета налога на прибыль предприятия.

Основной принцип организации налогового учета - ведение НУ в обособленном «налоговом» Плане счетов в рамках того же программного комплекса, что и для бухучета, и на основании данных бухучета.

  • В План счетов добавлен целый список счетов налогового учета. Каждый детальный счет НУ соответствует конкретной строке декларации

  • В Плане счетов установлено из каких проводок бухучета (а иногда и НУ) будет складываться каждый вид налоговых доходов и расходов (каждая строка декларации)

  • В ряде документов бухучета наряду с проводками БУ добавлены формулы параллельного формирования проводок для НУ. В первую очередь это касается документов по амортизируемому имуществу

  • Суммы в НУ получаются как результат проводок с кредита налоговых счетов в дебет налоговых счетов (хотя чаще всего корреспондирующим счетом является !00, то есть речь идет только о накоплении сумм, принцип двойной записи здесь не используется). Для ведения доходов используется кредит !90-1-…, !91-1-…, для отражения всех затрат текущего месяца используется дебет !90-2-…, !91-2-…, нормируемые расходы (прямые, представительские, прочие виды рекламы, …) проводятся с кредита затратных !90-2-…, !91-2-… . Используется также счет !90-0, где собираются затраты, которые заносятся в Декларацию справочно и являются составляющими одновременно нескольких типов расходов, выделенных в Декларации отдельными пунктами. Например, «расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате …» - Приложение 3 к листу 02 - может содержать часть прямых расходов на оплату труда, часть косвенных на оплату труда и часть прочих косвенных.

Общая схема формирования доходов и расходов в НУ: часть проводок по НУ постепенно приходит в течение месяца из документов бухучета различных модулей (документы движения ОС, бухгалтерские справки). Оставшиеся проводки по НУ ежемесячно формируем в документах модуля Налоговый учет на основании проводок бухучета за текущий месяц. Соответствие между оборотами БУ и доходами-расходами по НУ задается в Плане счетов. Часть из собранных по данным БУ затрат уменьшаются согласно остаткам на конец месяца или нормируются по сроку или нормативу: прямые расходы на производство, прямые расходы по торг. операциям, страхование сотрудников, представительские расходы, на прочие виды рекламы, расходы на резервы.

 

Мы предлагаем:

  • Решения по автоматизации производственных предприятий на КИС "ФАБИУС"
  • Услуги по установке, настройке и сопровождению программных продуктов.
  • Разработку индивидуального решения для вас

Как уточнить цены и условия?

Вы можете направить нам письмо на support@sftserv.ru , и мы ответим в течение рабочего дня

Звоните: +7 (495) 989-57-08

Новости компании

Последнее обновление


Поиск

Вход для клиентов



Контакты

Адрес офиса:

г.Москва, Рязанский проспект, д.8а

Тел. (495) 989-57-08

Skype: sftserv

E-mail: sale@sftserv.ru


Вы находитесь здесь: Главная Описание Налоговый учет

Наши клиенты

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты
тИЦ и PR сайта