ООО Софтсервис. Автоматизация хлебозаводов, хлебных холдингов, производственных предприятий! Зарплата

Зарплата

Печать

Модуль «Зарплата» позволяет рассчитывать зарплату сотрудникам предприятия, начислять налоги с заработной платы, формировать авансовые отчеты и декларации в фонды для сдачи их на бумажном носителе и в электронной форме.

Начисление зарплаты ведется по следующим документам

  • Табель рабочего времени. По данному документу рассчитывается повременная и сдельная заработная плата, различные доплаты (вечерние, ночные, воскресные…), начисляется ежемесячная премия, доплаты из расчета зимнего коэффициента, оплачивается ремонт автотранспорта, доплачивается водителям за классность и т.д. и т.п. В табеле реализован целый спектр механизмов для расчета сдельной оплаты - от простых нарядов на работника до распределения сумм внутри смены за день или внутри подразделения за месяц (критерии распределения настраиваемые и могут содержать в себе КТУ, пай, тариф, часы и другие реквизиты табеля), расчета сумм на основе документов других модулей, таких как путевые листы (сдельная зарплата водителей), отчеты производственного мастера (по выработке изделий есть возможность рассчитать фонд зарплаты производственной бригады), реализационные накладные, по данным из которых можно начислять зарплату грузчикам (за погруженную/разгруженную продукцию) и приемщикам-сдатчикам готовой продукции (за ассортимент или объем продукции по оформленным ими документам). Табель рабочего времени может заполняться не только в модулях «Зарплата» и «Кадры». Активно используется заполнение табеля через отчеты смен производственного мастера (заполняя рабочий листок в «Производстве» на самом деле заполняют один день табеля рабочего времени для модуля «Зарплата», а в конце месяца расчетный отдел получает уже заполненный табель производства) и через путевые листы модуля «Автотранспорт». Кроме того, существует целый ряд модулей, называемых «Табель …», которые предназначены для ведения табеля рабочего времени начальниками отделов, которые обычно ответственны за заполнение табеля отдела. Табель в этих модулях в целом аналогичен зарплатному, только не содержит ни сумм, ни видов оплат, ни бухгалтерских счетов. Кроме того, через эти модули невозможно попасть в табели подразделений, которые не относятся к данному модулю. Табель можно распечатать в унифицированной форме №Т-12, поэтому отпадает необходимость ведения табеля вручную.

  • Прочие начисления. Если у сотрудника существуют постоянные доплаты (например, за руководство бригады или вредные условия труда), или сотруднику выплачивается регулярно какая-то сумма (пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, например) то их удобно занести в справочник постоянных доплат и в дальнейшем через документ прочих начислений ежемесячно осуществлять эту оплату (документ по справочнику постоянных начислений заполняется нажатием одной кнопки). Кроме того, любые разовые доплаты проводятся данным документом. В прочих начислениях, как и в табеле, реализована возможность заполнения его по данным других модулей. Например, есть возможность начислять доплату водителям за сбор и инкассацию денег от покупателей по данным из приходных кассовых ордеров.

  • Прочие удержания. Документ в целом аналогичен прочим начислениям. По нему обычно осуществляется удержание по исполнительным листам, удержания для перечислений в сберкассу и т.п. Также существует справочник постоянных удержаний, по которому каждый месяц заполняется документ прочих удержаний.

  • Больничный лист. Реализована особенность расчета больничных для предприятий полностью или частично находящихся на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД).

  • Отпускная записка. Есть возможность заполнения отпускной записки по кадровым приказам на предоставление отпуска.

  • По отпускным запискам и прочим начислениям есть возможность формировать ведомости выдачи на руки.

  • Приходные и расходные кассовые ордера используются при расчете зарплаты в случае, если они отражают расчеты с персоналом.

  • В случае, если на предприятии осуществляется перечисление заработной платы в банк, то есть возможность формирования списков в банк на бумажном носителе и в электронном виде.

  • Ведомости выдачи аванса можно формировать как для кассы, так и для перечислений в банк, если предприятие перечисляет зарплату сотрудников в банк.

  • Документы «годовая премия (13-я зарплата)» и «выслуга лет» используются в случае, если есть соответствующие начисления на предприятии и настраиваются индивидуально.

  • Доплаты (хлеб) используются в случае, если на предприятии осуществляется расчет с сотрудниками в натуральной форме (выдают хлеб, оплачивают питание в столовой предприятия).

  • Реализован расчет материальной выгоды  и подоходного налога при предоставлении ссуд работнику на предприятии.

  • В журнале депонентов ведется учет задепонированных и выданных с депонента сумм.

По результатам расчета можно получить ряд сводов: по видам начислений, по видам удержаний, по профессиям и категориям персонала, по задолженности за работниками, по переработке сотрудников и т.д. Список сводов постоянно расширяется по потребностям наших клиентов. Например, некоторые предприятия выплачивают премию сотрудникам, которые в течение определенного периода не были на больничном, и для определения таких работников был разработан специальный свод.

Реализована отчетность по результатам зарплаты с ГНИ и ПФ. Формируются расчет по авансовым платежам ЕСН, расчетная ведомость по ФСС, расчет по авансовым платежам в Пенсионный фонд, декларация по страховым взносам ПФ и декларация по ЕСН, формируются справки 1-НДФЛ и 2-НДФЛ. Все эти формы доступны как в печатном виде, так и в электронной форме (экспортируем данные в программы «Налогоплательщик ЮЛ» и «2-НДФЛ», подготавливаем данные в электронном виде для ПФ). Присутствует также  форма Госкомстата о распределении численности работников по размерам заработной платы.

Есть возможность формирования справок о среднем заработке, справок о доходах для получения ссуды в банке, справок для фонда занятости и для получения социальных субсидий.

 

Мы предлагаем:

  • Решения по автоматизации производственных предприятий на КИС "ФАБИУС"
  • Услуги по установке, настройке и сопровождению программных продуктов.
  • Разработку индивидуального решения для вас

Как уточнить цены и условия?

Вы можете направить нам письмо на support@sftserv.ru , и мы ответим в течение рабочего дня

Звоните: +7 (495) 989-57-08

Новости компании

Последнее обновление


Поиск

Вход для клиентов



Контакты

Адрес офиса:

г.Москва, Рязанский проспект, д.8а

Тел. (495) 989-57-08

Skype: sftserv

E-mail: sale@sftserv.ru


Вы находитесь здесь: Главная Описание Зарплата

Наши клиенты

Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты Наши клиенты
тИЦ и PR сайта