Выход – это количество килограмм готовой продукции, полученной из 100 килограмм муки.
Как указать выход для готовой продукции?
1. Самый простой способ – указать "Выход при влажности муки 14,5%" в справочнике изделий (Плановый отдел – Справочники – Изделия – Изделия – F3 карточка – закладка "Производство"). При изменении выхода просто изменяете его значение в справочнике изделий.
2. Если вы хотите, чтоб выход изменился с какого-либо числа, вы можете стоя на изделии нажать CTRL+F2 "Выхода" и добавить F6 запись и указать дату, номер смены и выход.
3. Если вы хотите привязать выход к номеру рецептуры, укажите выход в справочнике "Варианты рецептур изделий" (Плановый отдел – Справочники – Изделия – Варианты рецептур)
4. Если вы хотите указать хронологию выходов (т.е. дату и номер смены) для конкретной рецептуры, нажмите F7 "Хронол" стоя на рецептуре в справочнике "Варианты рецептур изделий" (Плановый отдел – Справочники – Изделия – Варианты рецептур) и добавьте F6 запись и укажите дату, номер смены, выход и при желании номер линии. Если вы укажете номер линии, то выход будет зависеть не только от номера рецептуры, но и от номера линии.
Если вы укажете выход во всех выше перечисленных пунктах (или в некоторых), то какой выход попадет в отчет производственного мастера? Определяется это следующим образом.
Анализируется справочник "Хронология выходов для рецептуры, с учетом номера линии" R437. Если выход не найден, то выход берется из справочника "Варианты рецептур изделий" R264. Если выход не найден, то анализируется справочник "Хронология по выходам" R191. Если в этих трех справочниках выход не найден, только тогда выход берется из справочника изделий R11.